Mardi 14 mai : Coup de balai et lieux de production/transformation/vente des aliments à Vuadens

Aujourd’hui, noter mission était de prendre soin des alentours de notre école en la débarrassant de tous ses déchets ! Pour cela, armé.e.s de nos gants et de sacs poubelles, nous nous sommes baladé.e.s dans les quartiers proches de l’école et voici tout ce que nous avons ramassé ! BEURKKKK !

Nous avons trouvé du PET, de l’aluminium, du métal, du verre et beaucoup de plastique !

Maintenant conscient.e.s que notre planète n’aime pas tous ces déchets sur le sol, notre mission est de sensibiliser notre entourage à trier ses déchets et surtout à ne pas les jeter par terre !

Pendant notre balade, nous avons ouvert l’œil sur les différents lieux de production, de transformation et de vente des aliments. Nous avons pris des photos et nous avons constitué un panneau afin de remettre de l’ordre dans nos idées et de mieux comprendre d’où peut provenir la nourriture de notre assiette.

exemple de lieu de production : un jardin potager

exemple de lieu de transformation : la boulangerie

exemple de lieu de vente : l’auberge restaurant de la croix blanche

Nous comprenons à présent que les aliments qui se trouvent dans notre assiettes ont parfois fait un très long voyage avant d’y arriver ! Mais…ce voyage peut-il être évité ?